El libro Cocinando con Petra Laborda, reedición del libro "La cocina práctica" que Petra publicó en 1929 tras una rica carrera profesional en las cocinas de la élite gastronómica y social de la época (condesa de Santiago, duque del Infantado,...), donde coincidió con figuras como Teodoro Bardají.
La reedición del libro original va acompañada de una rica introducción histórica y de la reinterpretación de 25 de sus recetas por parte de distintos agentes gastronómicos de Hondarribia (cocineros de restaurantes, de sociedades y particulares).
Un trabajo coral en el recuerdo de una gran cocinera que volvió a sus orígenes, a formar a las generaciones venideras. Su libro ha sido y es, aun hoy, libro de cabecera de muchas cocinas hondarribiarras.
Koldo Ortega. Juan Manuel Garmendia, Gonzalo López-Muñiz junto a Miren Ayerbe son los autores de este trabajo de recopilación, investigación y puesta en valor de estas recetas de cocina que forman parte de nuestro patrimonio inmaterial visto desde el lado más humano ahondando en la vida de la hondarribiarra Petra Laborda.
Título: Cocinando con Petra Laborda
Autores: Koldo Ortega. Juan Manuel Garmendia, Gonzalo López-Muñiz y Miren Ayerbe
Editado por: ARMA PLAZA Fundazioa, Hondarribia (Gipuzkoa)
Año: 2022
Idiomas: castellano (publicado también en euskera)
Páginas: 172 páginas
Medidas: 195 mm x 23,5 mm
Formato: tapa dura
ISBN: 978-84-09-35674-4
Precio: 24 € COMPRAR
Documentos asociados
Selección de algunas páginas:
Artículos de prensa